Aviso de Privacidad

El pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados y almacenados por JA México.

Aviso de Privacidad
Los datos recabados por JA México en las evaluaciones son utilizados con fines estadísticos y medición de impacto educativo, conocer la pertinencia social de nuestros programas. Impulsa cuida y resguarda la privacidad de los datos personales (de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares). www.jamexico.org.mx/jamexico/avisodeprivacidad.php

Responsable del tratamiento de sus datos personales:
Sistema DESEM, A.C. siendo para el público general JA México, miembro de JA Worldwide (en adelante JA México) con domicilio Av. Paseo de la Reforma 505 Piso 32-H. Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc. México, D.F. 06500 será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

En el caso de cuestionarios de evaluación, estos son los datos personales que son recabados:
Nombre completo
Edad
Género
Correo electrónico
Domicilio
Teléfono
Escuela
Carrera
Empresa
Nivel escolar
Promedio académico
CURP

Finalidades del tratamiento de los datos personales
JA México recaba, utiliza y almacena sus datos personales en la medida en que las leyes aplicables lo permitan, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Estadísticas sobre el impacto de los programas educativos.
  • Obtención y generación de indicadores socio-demográficos de nuestros beneficiarios.
  • Encuestas para determinar la satisfacción de nuestros beneficiarios y asociados.
  • Desarrollo de nuevos programas educativos.
  • Creación de directorios para seguimiento de alumnos, voluntarios y profesores.

Seguridad de los datos personales:
JA México implementará las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos y evitar su alteración o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado de Impulsa, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de la relación con Impulsa.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales:
JA México podrá transferir sus datos personales a bases de datos educativas y a los miembros su Comité.

En dichos supuestos, le informamos que Impulsa optará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Derechos que le corresponden:
Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar ante JA México los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. A través de su derecho de acceso, usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por JA México, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de JA México. Usted tendrá la obligación de informar a JA México cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados, si es que aún se conservan en la base de datos de JA México. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo.

Revocación del consentimiento:
Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades diversas a la visita de Impulsa a su institución o empresa.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá enviar una solicitud por escrito, la cual deberá ser entregada en el domicilio de JA México.

Cambios al Aviso de Privacidad:
JA México se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de JA México. JA México le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando éste tenga cambios significativos, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en la página web oficial de Impulsa: http://www.jamexico.org.mx/jamexico/avisodeprivacidad.php

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el equipo de Impulsa, ubicado en Av. Paseo de la Reforma 505, piso 32-H Col. Cuauhtémoc, Del Cuauhtémoc. México D.F. C.P 06500 o al correo electrónicoatencion@jamexico.org.mx