Concluye programa Emprendedores y Empresarios en Campeche

DSC_0151

El pasado 20 de enero, en el auditorio “Guillermo González Galera” se llevó a cabo la ” Feria de productos ” de los equipos participantes del programa Emprendedores y Empresarios de JA Campeche, en conjunto con el Instituto Campechano del Emprendedor.

El evento fue encabezado por nuestro Director General Jaime Santibáñez Andonegui y Abraham Azar, Director del ICEM – Instituto Campechano del Emprendedor

Emprendedores y Empresarios, es el programa estrella de JA México, y permite a los estudiantes tener la experiencia de crear un producto y construir una empresa.

El enfoque del programa es totalmente práctico y de carácter voluntario y extra escolar.

Los participantes en esta edición 2016, fueron estudiantes de nivel medio superior agrupados en equipos de 10 a 12 integrantes. Tuvo una duración de 17 semanas y participaron varios asesores de empresa.

“Este programa crea en los participantes una experiencia invaluable, ya que les permite simular la creación de una empresa y forja en los jóvenes un carácter emprendedor” comentó Jaime Santibáñez al finalizar la ceremonia.

El objetivo del programa es generar conocimientos y habilidades que les permitan a los participantes convertir sus ideas en acciones concretas de forma organizada, además de conocer el funcionamiento real de una empresa, para convertirse en agentes económicos activos, generadores de riqueza.

DSC_0101

 

Escuelas participantes en la edición 2016, en Campeche.

Bachilleratos Universidades
CBTA 15 Universidad Autónoma del Carmen
COBACAM Instituto Tecnológico de China
CECYTE Tecnológico de Campeche
CETMAR Universidad Autónoma de Campeche, Facultad de Ingeniería
CONALEP 21 Instituto Campechano, Facultad de Mercadotecnia

Empresas Juveniles creadas:

Empresa ESCUELA Descripción
DAYSER CETMAR  DAYSER (Dirección y Administración de Servicios).  Realiza mapas actualizado de lugares, eventos y cadenas de negocio de microempresas para facilitar el acceso y darlos a conocer a los turistas y público en general.
FRUTREGIÓN COBACAM  FrutRegión (frutas de la región)

Elaboran mermeladas a base de frutas de temporada.

Lo realizan de manera artesanal, con frutas típicas de la región.

Su presentación es sencilla, para consumirse en pequeña cantidad.

Como subproductos elaborarán, gomitas y aguas frescas.

VAINILLA GLAS CECYTE Su producto son galletas a base de mantequilla.

Buscan competir con empresas más grandes.

MARKETWIRE CONALEP 21  Agencia de Ventas y proyección de locatarios para la distribución de productos.
INNOVABREAD CBTA 15 Generan productos de panadería y repostería, creando alimentos innovadores a base de pan y otros elementos.
HAPPY CAKE INSTITUTO CAMPECHANO MERCADOTECNIA Venta de pasteles y repostería, con un toque personalizado y de innovación.
TECHNOLOGY CORPORATION INSTITUTO TECNOLOGICO DE CAMPECHE Esta  empresa que se dedica a la creación de software a la medida y necesidad del cliente .
EPIC INSTITUTO TECNOLOGICO DE CAMPECHE Bebidas diseñadas a base de pepino.

Enfocado al cuidado de la salud y en beneficio de la comunidad.

Producto orgánico.

GREENMO INSTITUTO TECNOLOGICO DE CHINÁ Té frío y otros productos elaborados a base de MORINGA.

Las hojas de moringa están cargadas de vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales, antioxidantes y más.

La moringa es antidiabética, antiinflamatoria, disminuye el colesterol y tiene propiedades que protegen la salud cardiovascular.

IL3D UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CAMPECHE, FACULTAD DE INGENIERIA Empresa de diseño e impresión en 3D.

Buscan innovar  en el campo de manufactura y servicios .

POZHOLLITO UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL CARMEN Venta y distribución de bebidas de pozol, de forma más higiénica y segura y al alcance de sus consumidores.

 

equipos_campeche